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Rezept: Sardinen in Limonenmarinade

Bild: Sardinen in Limonenmarinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

10 frische Sardinen 
80 gSchafskäseca. 0.77 €
1 BundRucolaca. 0.27 €
30 gWalnusskerne - gehacktca. 0.51 €
10 Olivenöl 
4 frischer Limonensaft 
2 Essig 
1 BundPetersilie - fein geschnittenca. 0.73 €
Limone zum Garnieren 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Sardinen unter Wasser säubern und vorsichtig die Filets herausziehen oder -schneiden. Filets in eine flache Form legen. Olivenöl, Limonensaft, Essig und Petersilie mischen, über die Filets gießen und 2 Stunden in den Kühlschrank geben. Dann die Filets vorsichtig aus der Marinade nehmen, auf Tellern schön anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schafskäse in Stücke schneiden. Rucola waschen und abtropfen lassen. Zwischen die Sardinen den Rucola legen und in die Mitte den Schafskäse geben. Alles mit etwas Marinade überziehen und zum Schluss die Walnüsse darüber streuen. Die Limone in Scheiben schneiden und zur Garnitur dazugeben.


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(*) Die Zubereitung von Sardinen in Limonenmarinade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Limette  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardinen  *   Schafskäse  *   Walnusskerne


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