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Rezept: Sardinen mit Orangen (Venetien)

Bild: Sardinen mit Orangen (Venetien) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gRosinenca. 0.24 €
etwas Weißwein 
1 kgfrische Sardinenca. 6.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 Orangenca. 1.15 €
100 gGrüne Oliven; ohne Steinca. 0.45 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
4 ELSemmelbröselca. 0.07 €

Zubereitung:

1. Rosinen in einen tiefen Teller legen, mit Wein übergießen und marinieren lassen.

2. Sardinen waschen und abtropfen lassen. Die Köpfe und Schwanzflossen abschneiden. Fische an der Bauchseite mit einem spitzen, scharfen Messer aufschneiden, die Innereien entfernen. Die Mittelgräte lockern, vom Schwanz her vorsichtig herausziehen. Fische salzen und pfeffern.

3. Die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut abziehen, Orangen quer in dünne Scheiben, Oliven in feine Streifen schneiden.

4. Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) vorheizen. Eine ofenfeste Form mit 2 El Olivenöl einfetten und eine Schicht Sardinen hineinlegen. mit Oliven, Rosinen und Pinienkernen bestreuen, eine Schicht Orangen darübergeben, wieder mit Sardinen belegen. So fortfahren, bis alles verbraucht ist. Den restlichen Weißwein von den Rosinen darübergießen, alles mit den Semmelbröseln bestreuen, mit dem übrigen Olivenöl (3 El) beträufeln. Auf der mittleren Schiene 25 Minuten im 200 Grad heißen Ofen garen.


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(*) Für diese Version von Sardinen mit Orangen (Venetien) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardinen  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weißwein


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