Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sardinen nach Seeräuberart (Boghe a Scabeccio)

Bild: Sardinen nach Seeräuberart (Boghe a Scabeccio) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

8 Sardinen - à 150 g 
Mehl zum Wenden 
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Schalottenca. 0.05 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
Lorbeer- und Salbeiblätter 
0.75 lWeißweinessigca. 3.23 €
2 dltrockener Weißweinca. 0.68 €

Zubereitung:

Fische säubern, schuppen und ausnehmen. Unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen. Im Mehl wenden und im heißen Öl auf beiden Seiten goldbraun braten. Erst zum Schluss salzen. Aus der Pfanne heben und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und die beiden Schalotten fein hacken, Knoblauchzehen schälen. Wieder etwas Öl in die Pfanne geben, die Zwiebeln und Schalotten sowie die ganzen Knoblauchzehen darin andünsten. Lorbeer- und Salbeiblätter dazugeben. Sobald die Zwiebeln goldgelb werden, soviel Essig und Weißwein zugeben, dass anschließend die Fische damit vollständig bedeckt werden können. Erhitzen und einige Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Die Fische in eine Glas- oder Porzellanform schichten und mit der Essigmischung übergießen, falls nötig, mit Wein oder Essig ergänzen. Abgedeckt für 24 Stunden kühl stellen.

Notizen - 27.3.99 850 g kleine Sardinen (ca. 20 Stück); nur sehr kurz braten. 1/2 l Essig, ansonsten wie oben. Ca. 10 kleine Lorbeerblätter und 15 frische Salbeiblätter. Menge okay für Lasagneform.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sardinen nach Seeräuberart (Boghe a Scabeccio) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardinen  *   Schalotten  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Italien Party Sardinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fruchtiges GulaschFruchtiges Gulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 7.38 €   EU-Bio: 7.82 €   Demeter: 8.11 €
Zwiebeln abziehen, in dünne Streifen teilen. Fleisch im Schmortopf in heißem Öl portionsweise anbraten. Zwiebeln zugeben, andünsten. Brühe angießen. Salz,   
MaronicremesuppeMaronicremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.31 €   EU-Bio: 5.28 €   Demeter: 5.46 €
Im österreichischen Burgenland gibt es diese Esskastanien-Spezialität traditionell zum St.-Martins-Tag, den 11. November. Zuerst werden die Maroni (D:   
Gefüllte PilzeGefüllte Pilze   4 Portionen
Preise: Discount: 6.31 €   EU-Bio: 6.55 €   Demeter: 6.64 €
Die Stängel der Pilze entfernen und fein schneiden. Die Köpfe zur Seite stellen. Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Öl bei mittlerer Hitze in   
Bayerischer BohneneintopfBayerischer Bohneneintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.76 €   EU-Bio: 5.76 €   Demeter: 5.96 €
Die Bohnen abspülen und über Nacht in 750 ml Wasser einweichen. Die Bohnen mit Einweichwasser in einen Topf geben, aufkochen und im geschlossenen Topf bei   
Revani - Grießkuchen aus GriechenlandRevani - Grießkuchen aus Griechenland   1 Rezept
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 4.55 €   Demeter: 5.24 €
Dieses Rezept stammt wohl ursprünglich aus der Türkei, bzw. dem osmanischen Reich. Ob jetzt griechisch oder türkisch - Hauptsache ist der Geschmack und der ist   


Mehr Info: