Rezept: Erdnuss-Fleischbällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
1 gr. | Knoblauchzehe | ca. 0.12 € |
5 g | Ingwer | ca. 0.03 € |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
100 g | Erdnüsse - gesalzen | |
2 Bund | Petersilie | ca. 1.45 € |
1 EL | Kokoscreme | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1.5 | Brötchen | ca. 0.30 € |
0.5 kg | Hackfleisch - gemischt | ca. 4.49 € |
1 | Eier | ca. 0.26 € |
75 g | Semmelbrösel | ca. 0.06 € |
Öl - zum Braten | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebel fein hacken, Ingwer in winzige Stückchen schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Alles darin anbraten. Erdnüsse in eine Plastiktüte füllen. Mit einem Nudelholz kräftig darüberrollen, so das ein grobes Mehl entsteht. In die Pfanne geben und mitbraten. Petersilie fein wiegen.
Zusammen mit der Kokoscreme und den Gewürzen unter die Gewürz-Nuss-Masse rühren. Pfanne vom Herd nehmen.
Brötchen in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken. Mit Hackfleisch, Gewürz-Nuss-Mischung und Eiern gut verkneten.
Teig mit nassen Händen zu Bällchen (3,5 cm Durchmesser) formen. In Semmelbröseln wälzen.
Bällchen in mehreren Portionen bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten goldbraun braten.
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