Rezept: Sarma (Krautwickel) - Jugoslawien
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kopf Weißkohl | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
40 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.21 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
50 g | Reis | ca. 0.05 € |
350 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.14 € |
75 g | Rosinen | ca. 0.41 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Petersilie - gehackt | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Semmelmehl | ||
Margarine |
Zubereitung:
Sarma, Sarmi oder Sarmale stammen - wie Dolmas (gefüllte Gemüse) - ursprünglich aus der Türkei, sind aber auf dem ganzen Balkan verbreitet.
Weißkohl unzerteilt in Salzwasser fast gar kochen. Pro Portion 2 große Blätter ablösen, dickere Rippen flachschneiden. Gehackte Zwiebeln in Fett anrösten, zerdrückte Knoblauchzehe und den mit Hackfleisch vermengten Reis dazugeben und rösten, Rosinen dazugeben, würzen und abkühlen lassen. Petersilie und Ei mit der Masse vermengen, die Krautblätter damit belegen und zusammenrollen. In einer gefetteten feuerfesten Form mit etwas Wasser begießen und garen.
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