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Rezept: Birnentörtchen

Bild: Birnentörtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Mürbeteig-Torteletts (vom - Bäcker) 
0.5 Zitrone, ungespritzte 
0.5 Orange, ungespritzte 
100 gZuckerca. 0.15 €
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
0.5 Lorbeerblattca. 0.19 €
1 reife Birne 
50 gJoghurtca. 0.04 €
50 gCrème fraîcheca. 0.19 €
1 ELHonigca. 0.11 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 ELgeröstete Mandelnca. 0.15 €

Zubereitung:

Zitronen- und Orangenschale abreiben, Saft auspressen. 1/4 l Wasser aufkochen. Zitronen- und Orangenschale, Saft, Zucker und Gewürze zugeben. Birne schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und mit dem Zitrussirup aufkochen, 5 Minuten ziehen und abkühlen lassen. Joghurt und Creme fraiche mit Honig und Vanillezucker verrühren. Birnenhälften fächerförmig einschneiden. Die Torteletts mit Creme Killen und mit je einer Birnenhälfte belegen. Mit Sirup überziehen. Mandelblättchen darüber streuen und sofort servieren.

Falls Sie die Törtchen vorbereiten möchten, pinseln Sie die Torteletts mit etwas flüssiger Schokolade aus. bevor Sie sie füllen, so weicht der Teig nicht durch.

Als Menü für 2 Personen mit Vorspeise: Spargel mit Kerbel Hauptgericht: Lachforelle auf Linsen Dessert: Birnentörtchen


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(*) Für diese Version von Birnentörtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Birnen   *   Crème fraîche  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lorbeerblätter  *   Mandeln ganz - geschält  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Birne Dessert Gebäck


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