Rezept: Satee-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 rezept:
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
3 EL | Erdnussöl | ca. 0.14 € |
3 EL | Helle Soja-Sauce | ca. 0.15 € |
1 TL | Brauner Zucker | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 | Zitrone; Saft davon | ca. 0.50 € |
0.5 EL | Shrimps-Paste | |
1 TL | Garam Masala | ca. 0.26 € |
4 EL | Kokosmilch | ca. 0.28 € |
250 g | Erdnussbutter | ca. 1.64 € |
Zubereitung:
Schalotte, Knoblauch schälen und Chilischote (ohne Stiel und Kerne) waschen, alles in kleine Stücke hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Gehackte darin anbraten. Soja-Sauce, Zucker, Salz, Zitronensaft, Shrimps-Paste und den Garam Masala dazugeben und eine Minute verrühren. Erdnussbutter und Kokosmilch dazu. Unter Rühren köcheln lassen, bis die Sauce dick wird.
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