Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sauce ’Auf China-Art’

Bild: Sauce ’Auf China-Art’  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gLauchca. 1.49 €
3 Möhrenca. 0.26 €
200 gAusternpilze, kleinca. 2.58 €
3 gr.Tomatenca. 1.47 €
3 ELButterschmalzca. 0.46 €
2 TLIngwer - frisch geriebenca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
400 gVollkorn-Spaghettica. 0.71 €
Salzca. 0.00 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
250 mlGemüsebrüheca. 0.05 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
3 ELSherry, trockenca. 0.17 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
Sesamsamen - um Bestreuen 

Zubereitung:

Den Lauch vorbereiten, waschen und in ca. 2 cm lange Stücke zerteilen. Die Lauchstücke dann in feine Streifen schneiden.

Die Möhren schälen und mit dem Sparschäler in breite, dünne Scheiben schneiden. Diese dann wieder in Stücke zerteilen.

Die Austernpilze waschen, vorbereiten und je nach Größe halbieren oder vierteln.

Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendem Wasser blanchieren und häuten. Vom Stielansatz befreien, achteln und entkernen, dann nochmals teilen.

Das Butterschmalz in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen, die Lauchstreifen, den Ingwer, die Möhrenstücke und die Pilze hineingeben, mit Salz würzen. Unter ständigem Rühren bissfest garen.

Die Tomatenstücke und den geschälten, gepressten Knoblauch zugeben und mitdünsten. Dann das Gemüse herausnehmen und warmstellen.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Die Speisestärke mit der Brühe verrühren, in die Pfanne geben und aufkochen. Mit Sojasauce, Sherry und Pfeffer abschmecken.

Kurz erwärmen, dann mit dem Gemüse mischen.

Die Nudeln mit der Gemüsesauce servieren, mit dem Sesam bestreuen.

Tip: Diese Sauce könnt Ihr auch gut zu Reis servieren, wenn Ihr nicht immer nur Nudeln essen wollt. Oder Ihr verwendet die in guten Lebensmittelgeschäften erhältlichen chinesischen Glasnudeln.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauce ’Auf China-Art’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Spagetti - Vollkorn  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grundlagen Informationen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Joghurt mit Aubergine - Baigan RaitaJoghurt mit Aubergine - Baigan Raita   6 Portionen
Preise: Discount: 1.52 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 2.41 €
Öl in einem Karai (das indische Pendant zum chinesischen Wok) erhitzen und die Auberginenstücke schmoren, bis sie braun sind. Abtropfen lassen. Joghurt in   
Schweinefilet mit karamelisierten SteckrübenSchweinefilet mit karamelisierten Steckrüben   4 Portionen
Preise: Discount: 6.46 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 6.53 €
Die Steckrübe in 1 cm dicke Scheiben schneiden, schälen und waschen, in Stifte schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und sehr fein würfeln. Den Zucker in   
Avocadosuppe mit MandelblättchenAvocadosuppe mit Mandelblättchen   1 Portion
Preise: Discount: 0.71 €   EU-Bio: 0.57 €   Demeter: 0.61 €
Das Fruchtfleisch der Avocado mit einem Löffel aus der Schale lösen. Hühnerbrühe erhitzen, Wein und Sahne zugießen. Avocado in die heiße, aber nicht   
Chatschapuri - Georgisches Hefebrot mit KäseChatschapuri - Georgisches Hefebrot mit Käse   8 Portionen
Preise: Discount: 7.28 €   EU-Bio: 12.24 €   Demeter: 12.98 €
Den Quark über Nacht auf einem Sieb abtropfen lassen. Für den Teig zwei Eier mit zerlassenem Fett verquirlen. Trockenhefe mit Milch verrühren. Zu den Eiern   
Italienisches Fischgulasch mit Paprika und OlivenItalienisches Fischgulasch mit Paprika und Oliven   2 Portionen
Preise: Discount: 9.08 €   EU-Bio: 9.27 €   Demeter: 9.07 €
Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Etwas trockentupfen und leicht in Mehl wenden. Schalotten halbieren.   


Mehr Info: