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Rezept: Birnen-Walnuss-Salat mit Penne & Ziegenkäse

Bild: Birnen-Walnuß-Salat mit Penne & Ziegenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gPenneca. 0.50 €
1 ELOlivenöl - (I)ca. 0.13 €
4 ELOlivenöl - (II)ca. 0.51 €
1 Radicchio; zerzupft 
1 Kopfsalat; zerzupft 
7 ELWalnusskerne - gehacktca. 1.36 €
2 Birnen, reif; entkernt und - fein gewürfelt 
1 Basilikumzweig, frisch 
1 BundBrunnenkresse; Blättchen 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
3 ELKnoblauchessig 
4 Tomaten; Viertel 
1 kl.Zwiebel; feine Ringeca. 0.03 €
1 gr.Karotte; gerieben 
250 gZiegenkäse; kleine Würfel 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Penne darin mit Öl (I) bissfest kochen. Abgießen, dann unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen.

Radicchio und Kopfsalat in einer großen Salatschüssel mischen. Nudeln, Nüsse, Birnen, Basilikum und Kresse dazu geben.

Zitronensaft, Öl (II) und Essig mischen, in die Salatschüssel geben, alles gut vermengen.

Tomaten, Zwiebel, Karotte und Käse zugeben und gründlich vermengen.

Salat vor dem Servieren zum Durchziehen mindestens 1 Stunde kalt stellen.


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(*) Für diese Version von Birnen-Walnuss-Salat mit Penne & Ziegenkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kopfsalat  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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