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Rezept: Sauerampfer-Cremesuppe - Variation 1

Bild: Sauerampfer-Cremesuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Butter 
2 Lauchstangen, in Scheiben 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1.25 lHühnerbrühe (s. Grundrezept)ca. 0.23 €
500 gKartoffeln, geschält - gewürfelt 
2 Sauerampfer, gewaschen, - abgetrocknet, grob gehac 
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Kerbel, zum Garnieren 

Zubereitung:

In einem großen Topf den Porree bei mittlerer Hitze in der Butter weich dünsten, etwa 10 Minuten . Salz, Hühnerbrühe und Kartoffeln dazugeben. Köcheln, bis die Kartoffln dazugeben. Köcheln, bis die Kartoffeln richtig gar sind. Sauerampfer dazugeben und weiterköcheln, bis der Sauerampfer weich ist.

Mit dem Pürierstab des Handrührers pürieren. Mischung bei geringer Hitze warm halten und Sahne hineinrühren. Nach Geschmack mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Mit Kerbelblättchen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerampfer-Cremesuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schlagsahne


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