Rezept: Sauerampfer-Cremesuppe, ostpreußische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 9.36 € Kosten Portion: 1.56 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
750 g | Rindfleisch | ca. 19.72 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
750 g | Sauerampfer | ca. 0.01 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
0.25 l | Saure Sahne | ca. 0.81 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
0.5 | Zitrone, nur Saft | ca. 0.40 € |
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
8 | Eier, hartgekocht | ca. 1.35 € |
750 g | Kartoffeln | ca. 0.81 € |
Zubereitung:
Aus dem Rindfleisch, dem geputzten, grob zerkleinerten Suppengrün, etwas Salz und 1 1/2 l Wasser eine kräftige Brühe kochen. Die fertige Brühe durch ein Sieb gießen, das Fleisch würfeln. Den Sauerampfer waschen, fein hacken und in der Brühe kurz kochen lassen. Das Mehl in der Sahne verquirlen, die Suppe damit binden und mit dem Eigelb legieren. Jetzt mit Zucker, Zitronensaft und Salz abschmecken und zum Schluss mit der Butter verfeinern. Die Rindfleischwürfel und die hartgekochten Eier in der Suppe erhitzen. Dann mit Salz- oder Pellkartoffeln servieren.
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