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Rezept: Sauerampfereis - Variation 1

Bild: Sauerampfereis - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

400 mlMilch - lauwarmca. 0.38 €
100 mlSahneca. 0.55 €
100 mlJoghurtca. 0.08 €
140 gZuckerca. 0.21 €
2 Eierca. 0.34 €
4 Eigelbca. 0.34 €
1 Zitrone - Schale fein - abgerieben 
3 ELSauerampferblätter - - entstielt und gehackt 
2 ELPfefferminzblätter - gehacktca. 0.32 €

Zubereitung:

Milch und Sahne aufkochen. Joghurt, Zucker, Eier, Eigelb und Zitronenschale glattrühren. Die heiße Milch-Sahne-Mischung unter ständigem Rühren in die Eimasse einlaufen lassen und auf dem Wasserbad zur Rose abkochen (ja nicht kochen lassen: Gerinnungsgefahr). Nun alles durch ein feines Sieb passieren und abkühlen lassen.

Die gehackten Kräuter daruntermischen und in der Eismachine gefrieren.


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(*) Für diese Version von Sauerampfereis - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Sauerampfer  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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