Rezept: Sauerampferpesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 10 Portionen:
30 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.12 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 Bund | Sauerampfer | |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 TL | Aceto balsamico; Balsamessig - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
100 ml | Öl | ca. 0.14 € |
70 ml | Olivenöl | ca. 0.45 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Den Knoblauch pellen und durchpressen. Die Sauerampfer-, Basilikum- und Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
Mandeln, Knoblauch, Kräuter, Aceto balsamico, Öl und Olivenöl in einem Mixer sehr fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
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