Rezept: Sauerampfer-Polenta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Milchwasser; halb Milch, - halb Wasser | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
250 g | Bramata-Mais | ca. 0.95 € |
200 g | Milder Tilsiter; gerieben | ca. 1.30 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Sauerampfer fein - geschnitten | |
Zitronensaft | ||
Schweizerkäse |
Zubereitung:
Milchwasser aufkochen, würzen. Mais unter Rühren einrieseln. Unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze dreissig bis vierzig Minuten zu einer dickflüssigen Polenta kochen.
Käse darunter rühren und schmelzen lassen. Sauerampfer darunter mischen, mit Zitronensaft und Pfeffer würzen, sofort servieren.
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