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Rezept: Sauerampferschaumsuppe mit pochiertem Lachshühnerei

Bild: Sauerampferschaumsuppe mit pochiertem Lachshühnerei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSauerampferca. 0.00 €
0.5 lSahneca. 2.73 €
0.1 kgButterca. 0.68 €
0.5 lHühnerbrüheca. 0.04 €
5 Noilly Prat 
2 Schalotten - klein gewürfeltca. 0.05 €
Salz, Pfeffer adMca. 0.02 €
4 Eierca. 0.68 €

Zubereitung:

Sauerampfer waschen, trocknen und von den Stielen zupfen. Schalotten andünsten, mit Noilly Prat ablöschen und Geflügelbrühe zugießen.

Von Butter und Sauerampfer eine Sauerampferbutter herstellen und im Küchencutter fein hacken. Sauerampferbutter zu dem Fond geben, kurz aufwallen lassen, durchpassieren.

Hühnerei pochieren, in die Suppe geben. Geschnittenen Sauerampfer darüber streuen, Sahne unterziehen, heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Sauerampferschaumsuppe mit pochiertem Lachshühnerei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerampfer  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wermut - Noilly Prat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutsch Sachsen-Anhalt Sauerampfer Suppe


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