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Rezept: Sauerampfersuppe - Variation 3

Bild: Sauerampfersuppe - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSauerampferca. 0.01 €
30 gMehlca. 0.04 €
60 gButterca. 0.60 €
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
125 gCrème fraîcheca. 0.47 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Zucker 
2 Eigelbca. 0.17 €

Zubereitung:

Den Sauerampfer verlesen und gründlich waschen, die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. In einem Kochtopf die Butter erhitzen und das Mehl unter ständigem Rühren darin anschwitzen. Das zerkleinerte Kraut dazugeben und ca. 10 Minuten unter ständigem Rühren dünsten. mit der Fleischbrühe aufgießen und weitere 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Das Ganze vom Herd nehmen, die Creme fraiche einrühren und würzen. Die Eigelbe verquirlen und die Suppe damit abziehen.

Zur Suppe kann nach Belieben frisches Weiss- oder Vollkornbrot gereicht werden.


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(*) Die Zubereitung von Sauerampfersuppe - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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