Rezept: Sauerampfersuppe - Variation 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 1.41 € Kosten Portion: 0.35 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Sauerampfer | ca. 0.00 € |
25 g | Kerbel | ca. 0.18 € |
50 g | Butterschmalz | ca. 0.64 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
3 EL | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Kräuter ganz fein hacken oder im Mixer pürieren. In einem Topf das Butterschmalz erhitzen, das Mehl darüberstäuben und unter Rühren eine helle Mehlschwitze herstellen. In diese gibt man die feingehackten Kräuter und lässt sie einen Moment dünsten. Dann mit der Fleischbrühe auffüllen und 10 Minuten köcheln lassen. Die Eigelbe mit dem Sauerrahm verrühren und in die nicht mehr kochende Suppe geben. mit Salz und Muskat abschmecken und servieren.
(Feisst: Baden Kulinarische Streifzüge, Sigloch-Edition)
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