Rezept: Sauerampfersuppe - Variation 6
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 1.28 € Kosten Portion: 0.32 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Sauerampfer | ca. 0.00 € |
80 g | Butter | ca. 0.80 € |
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
4 | Eigelb Erfasst von: Rolf - Rehfeld 20.07.95 |
Zubereitung:
Der gewaschene Sauerampfer wird in der Hälfte der Butter angedünstet, bis die Blätter zusammenfallen, dann wird er im Mixer fein püriert oder durch ein feines Sieb getrieben. Die Masse wieder in den Topf geben, mit Fleischbrühe aufkochen, salzen und ein wenig pfeffern. Suppe vom Feuer nehmen und die Sahne mit verquirlten Eigelb langsam einrühren. Die Suppe darf auf keinen Fall kochen, sonst gerinnt sie! Nun die restliche Butter flöckchenweise unterrühren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit Krabben und Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 7.11 € EU-Bio: 7.11 € Demeter: 7.11 € Nudeln in reichlichen kochendem Salzwasser mit Öl bissfest garen. Schnittlauch abbrausen, trockentupfen, in Röllchen schneiden. Inzwischen frische Champignons | |
Kräbbele aus dem Rheinland 1 Rezept Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 3.07 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Kräbbele. Butter (oder Margarine) mit Salz, Zucker und Wasser aufkochen. Mehl zugeben und den Teig so lange | |
Hackfleischpastete 1 Rezept Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 6.64 € Demeter: 8.58 € Für den Teig die Margarine in kleinen Stücken auf das Mehl und das Backpulver geben. Eine Mulde eindrücken und das Salz und die Milch hineingeben. Alles schnell | |
Putengulasch 4 Portionen Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 18.74 € Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. In verquirltem Eiweiß wenden, abtropfen lassen. Fleisch im heißen Öl anbraten. Herausnehmen. Äpfel waschen, | |
Bobbia 8 Portionen Preise: Discount: 9.59 € EU-Bio: 11.17 € Demeter: 12.13 € Kartoffeln schälen und vierteln, Paprikaschoten putzen, vierteln, in Stücke schneiden. Tomaten häuten, sechsteln. Gemüsezwiebeln längs vierteln, in Streifen |