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Rezept: Sauerampfersuppe mit Räucherlachs

Bild: Sauerampfersuppe mit Räucherlachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Eica. 0.17 €
40 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
20 gMehlca. 0.01 €
500 mlBrüheca. 0.04 €
2 Sauerampfer (Töpfe) 
3 ELWeißweinca. 0.16 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Salzca. 0.00 €
1 SpurZucker 
Tabasco 
2 Eigelbca. 0.17 €
40 gRäucherlachsca. 1.00 €

Zubereitung:

Das Ei hartkochen und abschrecken, kalt werden lassen.

Butter oder Margarine zerlassen. Mehl zugeben, kurz anschwitzen, dabei ständig rühren. Brühe zugeben und bei milder Hitze ca. 10 Minuten kochen lassen. Dabei ab und zu umrühren.

Sauerampfer putzen, waschen, von den Stielen zupfen. Einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Übrige Blättchen in die Suppe geben und mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren.

Weißwein und Creme fraiche unterrühren. Mit Pfeffer, Salz, Zucker und einigen Tropfen Tabasco würzen. Das Eigelb verquirlen und in die Suppe rühren, nicht mehr kochen lassen.

Das gekochte Ei pellen und fein hacken. Lachs in grobe Streifen schneiden. Die Suppe in vorgewärmte Teller geben, mit gehacktem Ei, Lachs und restlichen Sauerampferblättchen garniert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Sauerampfersuppe mit Räucherlachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Tabasco  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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