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Rezept: Sauerampfersuppe mit Räucherlachs I

Bild: Sauerampfersuppe mit Räucherlachs I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Eica. 0.26 €
40 gButterca. 0.40 €
20 gMehlca. 0.03 €
500 mlBrüheca. 0.09 €
2 Sauerampfer-Töpfe 
3 ELWeißweinca. 0.16 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
Pfeffer - schwarca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 SpurZucker 
Tabasco 
2 Eigelbca. 0.17 €
40 gRäucherlachsca. 1.36 €

Zubereitung:

Das Ei hartkochen und abschrecken, kalt werden lassen.

Butter zerlassen. Mehl zugeben, kurz anschwitzen, dabei ständig rühren. Brühe zugeben und bei milder Hitze ca. 10 Minuten kochen lassen. Dabei ab und zu umrühren.

Sauerampfer putzen, waschen, von den Stielen zupfen. Einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Übrige Blättchen in die Suppe geben und mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren.

Weißwein und Creme fraiche unterrühren. Mit Pfeffer, Salz, Zucker und einigen Tropfen Tabasco würzen. Das Eigelb verquirlen und in die Suppe rühren, nicht mehr kochen lassen.

Das gekochte Ei pellen und fein hacken. Lachs in grobe Streifen schneiden. Die Suppe in vorgewärmte Teller geben, mit gehacktem Ei, Lachs und restlichen Sauerampferblättchen garniert servieren.


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(*) Die Zubereitung von Sauerampfersuppe mit Räucherlachs I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Tabasco  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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