Rezept: Sauerampfersuppe mit Räucherlachs I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Ei | ca. 0.26 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
20 g | Mehl | ca. 0.03 € |
500 ml | Brühe | ca. 0.09 € |
2 | Sauerampfer-Töpfe | |
3 EL | Weißwein | ca. 0.16 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
Pfeffer - schwar | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Spur | Zucker | |
Tabasco | ||
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
40 g | Räucherlachs | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Das Ei hartkochen und abschrecken, kalt werden lassen.
Butter zerlassen. Mehl zugeben, kurz anschwitzen, dabei ständig rühren. Brühe zugeben und bei milder Hitze ca. 10 Minuten kochen lassen. Dabei ab und zu umrühren.
Sauerampfer putzen, waschen, von den Stielen zupfen. Einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Übrige Blättchen in die Suppe geben und mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren.
Weißwein und Creme fraiche unterrühren. Mit Pfeffer, Salz, Zucker und einigen Tropfen Tabasco würzen. Das Eigelb verquirlen und in die Suppe rühren, nicht mehr kochen lassen.
Das gekochte Ei pellen und fein hacken. Lachs in grobe Streifen schneiden. Die Suppe in vorgewärmte Teller geben, mit gehacktem Ei, Lachs und restlichen Sauerampferblättchen garniert servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Reisplinsen 4 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 7.26 € Möhren und Kohlrabi schälen und nicht zu fein raspeln. Den Lauch putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Den Schinken fein | |
Hähnchen mit Rote Bete 4 Portionen Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 16.66 € Demeter: 15.86 € Rote Bete schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit 1 EL Essig und Salz mischen. Zuckerschoten putzen und in Streifen schneiden. In Salzwasser 2 Minuten kochen | |
Hagebutten-Pesto 1 Rezept Preise: Discount: 0.45 € EU-Bio: 0.44 € Demeter: 0.49 € Die Chilischote entkernen und klein schneiden, die Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen. Selbst gesammelte Hagebutten gründlich waschen, halbieren und | |
Eierstich - Variation 3 4 Portionen Preise: Discount: 0.43 € EU-Bio: 0.61 € Demeter: 0.66 € Eier und Milch gut miteinander verquirlen. Die Masse in ein gut ausgebuttertes Förmchen füllen, zudecken und in ein leicht sprudelndes Wasserbad stellen. Wenn | |
Berliner Kartoffelsuppe mit Majoran 4 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 4.14 € Schwarte vom Speck abschneiden und den Speck würfeln. Geschälte Kartoffeln und die Zwiebeln würfeln. Majoran zupfen. Stiele aufheben und mit Küchengarn |