Rezept: Sauerampfersuppe mit Weißwein und Orangenschale#
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Junge Sauerampferblätter | ca. 0.00 € |
900 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
2 EL | Gemüsebrühe - gekörnt | ca. 0.28 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.55 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
0.25 EL | Cayennepfeffer | ca. 0.18 € |
2 EL | Vollrohrzucker | ca. 0.09 € |
200 g | Saure Sahne | ca. 0.44 € |
100 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.36 € |
50 g | Haferflocken | ca. 0.12 € |
3 EL | Orangenschale - unbehandelt | |
3 EL | Mandeln - gehackt | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Die Sauerampferblätter waschen, trocken schleudern und grob zerteilen.
Die Hälfte des Wassers mit der Gemüsebrühe aufkochen. Die Sauerampferblätter dazugeben und ca. 3 Minuten kochen lassen. Dann mit dem schneidstab des Handrührgerätes im Topf pürieren.
Das restliche Wasser, die Rosinen, die Haferflocken und die Gewürze dazu geben und alles bei milder Hitze 7 Minuten köcheln lassen, bis die Suppe sämig wird. Die saure Sahne und den Weißwein dazugeben und noch etwas durchziehen lassen.
Die Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten und kurz vor dem Servieren über die Suppe streuen.
Am nächsten Tag schmeckt die Suppe noch besser, weil die Rosinen dann gut durchgezogen sind.
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