Rezept: Biscotti - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 35 Portionen:
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
200 g | Weizenmehl - Type 405 | ca. 0.13 € |
1 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.01 € |
1 | Ei (Gew .Kl. M) | |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 TL | Anis, gemahlen | ca. 0.04 € |
75 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.39 € |
75 ml | Schlagsahne | ca. 0.41 € |
150 g | Puderzucker | ca. 1.27 € |
3 EL | Kirschsaft | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Speisestärke, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Ei, Zucker, Anis, Fett und die Schlagsahne zufügen. Alles mit dem Handrührgerät (Knethaken) auf niedrigster Stufe verkneten, zu einer Kugel formen, flachdrücken und in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Den Backofen auf 170°C (Umluft 160°C, Gas Stufe 2-3) vorheizen.
Den Teig auf bemehlter Fläche zu einem Rechteck (50 x 15 cm) ausrollen. In Streifen von 1,5 x 15 cm schneiden. Jeden Streifen zu einem Knoten schlingen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen. Die Biscotti nach dem Backen auf einem Rost erkalten lassen.
Für den Guss Puderzucker und Kirschsaft verrühren. Die Biscotti damit bestreichen und trocknen lassen.
Backzeit : : 15-20 Minuten :
: Zubereitungszeit : : 20 Minuten (ohne Ruhezeit) :
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