Rezept: Sauerbrohde
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Rindfleisch (Bug) | |
Salz,Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Johannisbeergelee | ||
Für die Marinade: | ||
Für die Marinade: | ||
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
4 | Wacholderbeeren | |
0.5 l | Rotwein | ca. 0.65 € |
2 TL | Senfkörner | |
0.5 l | Essig | ca. 0.20 € |
100 g | Fett | ca. 0.13 € |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
200 g | Karotten | ca. 0.15 € |
100 g | Sellerie | ca. 0.20 € |
1 | St. Roggenbrot | |
6 | Pfefferkörner | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
3 | Gewürznelken |
Zubereitung:
Das Fleisch in die Tunke einlegen und etwa 2 Tage unter häufigem Wenden darin ziehen lassen. Das Fleischstück trocken tupfen, salzen und pfeffern und mit den abgetropften Zwiebeln, Karotten und dem Sellerie aus der Tunke anbraten. Etwas Tomatenmark mit andünsten. Das Ganze mit etwas Tunke und dem Rotwein ablöschen. Das kleingebröckelte Brot zugeben und das Fleisch 1 1/4 h zugedeckt schmoren lassen, dabei ab und zu etwas von der Tunke zugießen. Abschließend schmeckt man mit Salz, Pfeffer, Zucker ab.Das Fleischstück herausnehmen und die Sauce mit einem Pürierstab durchmixen. Beilagen: {Hoorische}, Rotkohl und ein guter trockener Rotwein.
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