Rezept: Sauerfleisch (Mikrowelle)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Schweinenacken o. Knochen - evtl. gepökelt | ca. 8.00 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 TL | Brühe (Instant),evtl. das - Doppelte | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
10 | Pfefferkörner | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 | Zwiebel; geviertelt | ca. 0.05 € |
6 EL | Essig-Essenz (25%) | |
12 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.78 € |
Evtl. einige Möhren | ||
Gewürzgurken o.ä. als - Garnitur |
Zubereitung:
Zutaten sind für 4-8 Personen berechnet.
Wasser mit allen Zutaten in eine Glasform geben. Das Fleisch hineinlegen und geschlossen bei 850 Watt in 19 Minuten ankochen und bei 440 Watt in weiteren 20 Minuten zu Ende garen.
Die Gelatine einweichen. Nach der Garzeit das Fleisch herausnehmen und in Scheiben oder große Stücke schneiden.
Die Fleischbrühe durch ein Sieb geben und die gut ausgedrückte Gelatine in die heiße Flüssigkeit rühren. Evtl. noch einmal mit Essig und Salz abschmecken.
Für die Garnitur z.B. Möhren- und Gewürzgurkenscheiben in eine Form lagen. Das Fleisch darauf verteilen und die Flüssigkeit darübergießen. Etwas abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Anschließend evtl. stürzen und mit Bartkartoffeln servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Alexandratorte 1 Rezept Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.46 € Demeter: 4.70 € Die Alexandratorte soll für Prinzessin Alexandra erfunden worden sein. Als die Tochter des Königs von Dänemark nach England übersiedelte, um den Prinzen und | |
Pecorinoauflauf mit dicken Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 8.92 € EU-Bio: 9.12 € Demeter: 10.11 € Die Puffbohnen putzen, d.h. ausspalten und aus der äußeren harten und bitter schmeckenden Hülse lösen, in Salzwasser ca. 20 Minuten weich | |
Einfaches Schwarzwurzelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 5.75 € Demeter: 5.88 € Die Schwarzwurzeln mit einer Bürste unter fließendem Wasser waschen. Enden anschneiden, mit einem scharfen Gemüsemesser oder einem Sparschäler schälen, dabei | |
Kalte Gemüsesuppe - Akroschka 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.00 € Diese leichte Kräutersuppe, in der das Aroma des Sauerampfers dominiert, ist ideal für einen sehr heißen Sommerabend. Sauerampfersuppe gehört zu den Klassikern | |
Bayerischer Krautsalat mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.53 € Krautkopf vierteln, putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Mit Salz vermischt zugedeckt ziehen lassen. Wammerl (D: geräucherter Bauchspeck) in kleine |