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Rezept: Biscotti Piccanti

Bild: Biscotti Piccanti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gMehlca. 0.15 €
200 gParmesan - geriebenca. 6.46 €
50 gPecorino sardo, alt - geriebenca. 1.00 €
0.25 TLChili-Flocken; evtl. mehr - gehäuft (x) 
185 gButter - kaltca. 1.84 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELItalienischer Weißwein - .B. Pinot Grigio 

FÜLLUNG
Tomatenpaste; oder 
Basilikumpaste 

Zubereitung:

Für den Teig Mehl mit Käse und Chili-Flocken mischen. Butter dazugeben und mit einem großen Messer durchhacken. Eigelb und Wein beifügen und rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.

Den Teig anschließend 4 Millimeter dick ausrollen. Gezackte Kreise ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. In der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Backofens 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Immer zwei Kreise mit etwas Paste zusammenkleben, gut andrücken.

Tipp: Das Käsegebäck kann gut im voraus zubereitet und tiefgekühlt werden. Erst vor dem Servieren füllen.


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(*) Die Zubereitung von Biscotti Piccanti erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - halb  *   Parmesan, gerieben  *   Pecorino  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405


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