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Rezept: Sauerkirsch-Auflauf

Bild: Sauerkirsch-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 - 6 Portionen
500 gSauerkirschenca. 1.50 €
50 gMargarine - oder Butterca. 0.12 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
4 Eier (getrennt, Gew.-Kl. 2) 
100 gMehlca. 0.07 €
2 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
120 gGrießca. 0.08 €
Fett für die Form 
2 ELPuderzuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

1. Kirschen waschen und entsteinen. 2. Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren. Eigelb unterrühren. 3. Mehl und Backpulver mischen, mit Milch und Grieß unter die Eimasse rühren. 4. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. 5. Teig in eine gefettete Form füllen und die Kirschen darauf verteilen. 6. Kirschauflauf im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 175 Grad (Gas 2) ca. 35 - 45 Minuten backen. Danach lauwarm mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Kerbelcremesuppe
Hauptspeise: Gefüllte Poularde
Nachspeise: Sauerkirsch-Auflauf

Zubereitungszeit : : 25 Minuten


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(*) Für diese Version von Sauerkirsch-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Kirschen - sauer  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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