Rezept: Sauerkirsch-Chutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR 400 ML | ||
500 g | Sauerkirschen | ca. 1.50 € |
2 | Orangen; kernlos | |
200 g | Rote Zwiebeln | ca. 0.20 € |
1 EL | Rosmarinnadeln | ca. 0.29 € |
2 | Rote Chilischoten | ca. 0.32 € |
30 g | frische Ingwerwurzel | ca. 0.21 € |
1 TL | (-2) Grüne Pfefferkörner; - (eingelegt) | ca. 0.06 € |
150 ml | Rotweinessig | ca. 0.65 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
1. Kirschen entsteinen. Orangen wie einen Apfel schälen, die Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennwänden herausschneiden. Die Zwiebeln grob würfeln. Rosmarin fein hacken. Chilischoten entkernen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Abgetropfte Pfefferkörner hacken.
2. Rotweinessig und Zucker aufkochen. Alle Zutaten dazugeben und offen bei mittlerer Hitze 40?45 Minuten dicklich einkochen. Dabei öfter umrühren. Servieren Sie das Chutney zum Beispiel zu Geflügelleber-Mousse. Sie können es aber auch in ein sterilisiertes Glas füllen und aufbewahren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haferflockenplätzchen mit Walnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.98 € Demeter: 3.51 € Butter in einer Pfanne schmelzen, klein gehackte Walnüsse und Haferflocken darin rösten. Zucker mitbräunen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Mehl mit | |
Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Pollo al forno 6 Portionen Preise: Discount: 12.54 € EU-Bio: 14.13 € Demeter: 14.17 € Dieses Gericht eignet sich sehr gut als Gästeessen, da man es vorbereitet in den Kühlschrank stellen kann und dann nur noch 1 Stunde vor dem Servieren in den | |
Gefüllte Pfannkuchen mit Wurzelgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.42 € Demeter: 5.02 € Aus den Zutaten einen dünnen Pfannkuchenteig herstellen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Im heißen Öl acht Pfannkuchen ausbacken und warm | |
Jota 4 Portionen Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 6.59 € Demeter: 6.34 € Bohnen über Nacht einweichen. Bohnen und gewürfelten Speck in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und etwa 1 1/2 Stunden garen, wenn | |
Broccoli und Romanesco mit Pinienkernen 4 Portionen Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 7.87 € Demeter: 7.91 € Broccoli und Romanesco in kleine Röschen teilen und in Salzwasser 5 Minuten pochieren. Sie sollten noch Biss haben. Olivenöl, Zitronensaft, Lauchzwiebel, |