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Rezept: Sauerkirschkonfitüre mit Ingwer

Bild: Sauerkirschkonfitüre mit Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gSauerkirschenca. 1.50 €
500 gGelierzucker 1:1ca. 0.70 €
1 Stückfrischer Ingwer (30 g) 
1 Zitrone; unbehandeltca. 0.79 €

TIP
doppeltes Rezept machen 

Zubereitung:

Sauerkirschen abspülen und entsteinen. 400 g Kirschen abwiegen, mit dem Gelierzucker in einen Topf geben. Ingwer schälen, fein reiben oder hacken.

Ingwer, Zitronensaft und -schale zu den Kirschen geben. Aufkochen und zwei Minuten sprudelnd kochen lassen.

Heiss in Gläser füllen und verschließen.

(Ca. 3 Gläser a 300 g) Notizen: Sauerkirschen teilweise zerkleinern.


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(*) Für diese Version von Sauerkirschkonfitüre mit Ingwer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Ingwer - frisch  *   Kirschen - sauer  *   Zitronen - unbehandelt


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