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Rezept: Sauerkirschkonfitüre mit Ingwer

Bild: Sauerkirschkonfitüre mit Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gSauerkirschenca. 1.50 €
500 gGelierzucker 1:1ca. 0.70 €
1 Stückfrischer Ingwer (30 g) 
1 Zitrone; unbehandeltca. 0.99 €

TIP
doppeltes Rezept machen 

Zubereitung:

Sauerkirschen abspülen und entsteinen. 400 g Kirschen abwiegen, mit dem Gelierzucker in einen Topf geben. Ingwer schälen, fein reiben oder hacken.

Ingwer, Zitronensaft und -schale zu den Kirschen geben. Aufkochen und zwei Minuten sprudelnd kochen lassen.

Heiss in Gläser füllen und verschließen.

(Ca. 3 Gläser a 300 g) Notizen: Sauerkirschen teilweise zerkleinern.


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(*) Die Zubereitung von Sauerkirschkonfitüre mit Ingwer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Ingwer - frisch  *   Kirschen - sauer  *   Zitronen - unbehandelt


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