Rezept: Sauerkirschsuppe mit Wein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Sauerkirschen | ca. 1.79 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
Gewürznelken | ca. 0.09 € | |
Zimt | ca. 0.18 € | |
5 g | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Saure Sahne | ca. 0.44 € |
10 g | Mehl | ca. 0.01 € |
0. | 1 Ltr. Rotwein | |
0. | 25 Ltr. Milch | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die saure Sahne wird mit dem Rotwein und dem Zucker verrührt, danach giesst man 0. 2 l Wasser dazu. Die entsteinten Kirschen werden unterdessen mit wenig Wasser und Zucker gekocht, nach dem Abkühlen vermischt man sie mit den übrigen Zutaten, Die Suppe wird gut gekühlt serviert.
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