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Rezept: Sauerkirschsuppe mit Wein

Bild: Sauerkirschsuppe mit Wein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSauerkirschenca. 1.79 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Zitroneca. 0.99 €
Gewürznelkenca. 0.09 €
Zimtca. 0.18 €
5 gSalzca. 0.00 €
200 gSaure Sahneca. 0.44 €
10 gMehlca. 0.01 €
0. 1 Ltr. Rotwein 
0. 25 Ltr. Milch 
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Die saure Sahne wird mit dem Rotwein und dem Zucker verrührt, danach giesst man 0. 2 l Wasser dazu. Die entsteinten Kirschen werden unterdessen mit wenig Wasser und Zucker gekocht, nach dem Abkühlen vermischt man sie mit den übrigen Zutaten, Die Suppe wird gut gekühlt serviert.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkirschsuppe mit Wein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kirschen - sauer  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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