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Rezept: Frikadellen mit Schafskäse

Bild: Frikadellen mit Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHackfleischca. 4.49 €
80 gSchafskäse - (mittelfest - cremig) 
1 Eica. 0.26 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.06 €
1.5 ELscharfe Gewürzmischung 
1 Brötchen - vom Vortag, in Wasser eingeweicht und gut ausgedrücktca. 0.20 €
1 TLThymianblättchenca. 0.36 €
2 Knoblauchzehen - klein gehacktca. 0.18 €
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €
0.5 TLMinze - kleingehacktca. 0.03 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Olivenöl - zum Braten 

Zubereitung:

Zwiebel in etwas Öl glasig braten, Petersilie kurz mit angehen lassen. Brötchen sehr klein zerpflücken und mit allen Zutaten bis auf den Käse verkneten. Frikadellen formen, flachdrücken und ein Stückchen Schafskäse einfüllen und mit dem Fleischteig umhüllen.

Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Frikadellen erst bei höchster Hitze von beiden Seiten anbräunen, dann bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten bei mehrmaligem Wenden fertigbraten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Frikadellen mit Schafskäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zwiebeln


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