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Rezept: Sauerkraut mit Erbsenpüree und Schweinebauch

Bild: Sauerkraut mit Erbsenpüree und Schweinebauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGelbe Erbsenca. 1.49 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
40 gButterca. 0.40 €
600 gSchweinebauchca. 5.33 €
1 kgSauerkrautca. 0.41 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
2 Weißwein 

Zubereitung:

Erbsen in kaltem Wasser über Nacht einweichen, zusammen mit dem Einweichwasser und Salz aufsetzen, bei geringer Hitzezufuhr garen und durch ein Sieb passieren.

Zwiebeln schälen, würfeln und in der Hälfte der Butter anrösten und unter das Erbsenpüree rühren.

Schweinebauch in wenig Wasser in etwa 30 Minuten halbgar kochen, Sauerkraut, Lorbeerblatt und Wein hinzufügen und weitere 30 Minuten garen.

Erbsenpürre in einer Schüssel anrichten, mit der restlichen zerlassenen Butter begießen.

Das Fleisch aufschneiden und auf das Sauerkraut legen. Dazu Meerrettich Sauce reichen.


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(*) Die Zubereitung von Sauerkraut mit Erbsenpüree und Schweinebauch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schälerbsen - gelb  *   Schweinebauch  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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