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Rezept: Sauerkraut mit Erbsenpüree und Schweinebauch

Bild: Sauerkraut mit Erbsenpüree und Schweinebauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGelbe Erbsenca. 1.49 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
40 gButterca. 0.29 €
600 gSchweinebauchca. 5.33 €
1 kgSauerkrautca. 0.41 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Weißwein 

Zubereitung:

Erbsen in kaltem Wasser über Nacht einweichen, zusammen mit dem Einweichwasser und Salz aufsetzen, bei geringer Hitzezufuhr garen und durch ein Sieb passieren.

Zwiebeln schälen, würfeln und in der Hälfte der Butter anrösten und unter das Erbsenpüree rühren.

Schweinebauch in wenig Wasser in etwa 30 Minuten halbgar kochen, Sauerkraut, Lorbeerblatt und Wein hinzufügen und weitere 30 Minuten garen.

Erbsenpürre in einer Schüssel anrichten, mit der restlichen zerlassenen Butter begießen.

Das Fleisch aufschneiden und auf das Sauerkraut legen. Dazu Meerrettich Sauce reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut mit Erbsenpüree und Schweinebauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schälerbsen - gelb  *   Schweinebauch  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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