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Rezept: Sauerkraut ungarisch

Bild: Sauerkraut ungarisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSauerkrautca. 0.41 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 ELPaprikapulver edelsüßca. 0.45 €
250 gSahneca. 1.36 €
0.25 lWeißwein - Rieslingca. 0.50 €
2 Chilischoten, scharf, 
kleingeschnitten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butter 

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch klein hacken, vom Chili die Kerne entfernen, dann klein schneiden. Sauerkraut ausdrücken, Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten, Paprikapulver dazu und gut verrühren, dann Chili dazugeben.

Sauerkraut leicht locker zerpflücken und dazugeben - mit Sahne und Wein ablöschen. Bei mittlerer Hitze 40 Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren lassen.

Danach mit Pfeffer aus der Mühle, Butter und etwas Salz würzen - eventuell etwas Flüssigkeit (also Sahne oder Wein) neu dazu.

Oder vielleicht noch etwas Knoblauch - einfach zwei Zehen gepresst dazu - danach unbedingt noch köcheln lassen.

Sauerkraut schmeckt zu: Kasslerbraten, Fischfilet (Zander und Lotte), solo mit neuen Kartoffeln

Getränke: Riesling oder Pils


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(*) Für diese Version von Sauerkraut ungarisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weißwein  *   Weinsauerkraut  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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