Rezept: Sauerkraut-Basisrezepte - Das Bunte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
50 g | Zwiebeln; fein gehackt | ca. 0.13 € |
200 g | Bunte Gemüsewürfelchen - Karotten, Knollensellerie | |
Pfälzer/gelbe Rüben - Kürbis | ||
200 g | rohes Sauerkraut | ca. 0.08 € |
200 ml | Gemüsebrühe; evtl. mehr | |
80 g | Saure Sahne; Sauerrahm | ca. 0.18 € |
Kräutermeersalz | ca. 0.01 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 Bund | Petersilie - glatt, fein gehackt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln im Butterschmalz glasig anschwitzen. Die Gemüsewürfelchen und das Sauerkraut beigeben. Mit der Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen und etwa 30 Minuten zugedeckt auf kleinem Feuer kochen lassen. Gemüse und Sauerkraut sollten noch leichten Biss haben.
Ganz am Schluss die saure Sahne unterziehen und gut abschmecken. Petersilie beifügen.
Zum Rezept: Weshalb dieses Gericht nicht einmal mit Sauerrüben ausprobieren? Dazu ofenfrisches Bauernbrot und geräucherten Tofu servieren. Unpasteurisierter Tofu ist weicher und feiner als pasteurisierter. Der Tofu kann auch in Würfel geschnitten und in wenig Butterschmalz gebraten werden, abschmecken mit Tamari und wenig Honig.
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