Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sauerkraut-Basisrezepte - Das Fruchtige (mit Orangen)

Bild: Sauerkraut-Basisrezepte - Das Fruchtige (mit Orangen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 grohes Sauerkrautca. 0.21 €
200 mlOrangensaft; frisch gepresstca. 0.13 €
1 StückIngwer; geschält - und klein gewürfelt 
12 Korianderkörner; zerdrückt 
0.5 Getrocknete Chilischote 
1 ELGeschroteter Reis 
1 Unbehandelte Orangeca. 0.28 €

Zubereitung:

Sämtliche Zutaten bis und mit geschrotetem Reis aufkochen, auf kleinem Feuer 45 Minuten kochen lassen.

Von der Orange mit einem Zestenreisser oder mit einem scharfen Messer Streifen abziehen und diese längs in feine Streifen schneiden. Unter das Sauerkraut mischen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sauerkraut-Basisrezepte - Das Fruchtige (mit Orangen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Koriandersamen  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Weinsauerkraut


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Milchsauer Sauerkraut


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ammerländer KäsesalatAmmerländer Käsesalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 4.26 €   Demeter: 4.26 €
Aus Senf, Brühe, Essig und Rapsöl mit Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Mit den Radieschen, den Haselnüssen und dem Rucola mischen. Die Käsescheiben   
Griechischer Zucchini-AuflaufGriechischer Zucchini-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.28 €   EU-Bio: 8.71 €   Demeter: 9.00 €
Zucchini längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern, in Mehl wenden und portionsweise im Öl knusprig braun braten, aus der Pfanne   
Sahnelinsen mit KräuternSahnelinsen mit Kräutern   2 Portionen
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.59 €
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und feinhacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Die Linsen   
Atún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit KartoffelnAtún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln   6 Portionen
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.71 €
Den Thunfisch aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen die übrigen Zutaten vorbereiten: Kartoffeln schälen und würfeln.   
Knuspriger Tofu mit ChilisauceKnuspriger Tofu mit Chilisauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.62 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.54 €
Den Tofu abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. In 2 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einem Wok erhitzen. Den Knoblauch eine Minute darin   


Mehr Info: