Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sauerkrautdöner mit Lammfleisch

Bild: Sauerkrautdöner mit Lammfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gLammfleisch aus der Keule - oder der Hüfte ohne Knochenca. 5.39 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
Rapsöl 
2 TLEdelsüßes Paprikapulverca. 0.15 €
2 Getrocknete Chilischoten - (evtl. mehr) 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
2 ELThymian 
2 ELOreganoca. 2.64 €
300 gFrisches Weinsauerkrautca. 0.12 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
150 Vollmilchjoghurt 
250 gMagerquarkca. 0.69 €
2 kl.Fladenbrote 

Zubereitung:

Das Lammfleisch von Sehnen und Haut befreien und in fingerlange Streifen schneiden. Das Fleisch mit etwas Rapsöl, Paprika, Chili, 2 Knoblauchzehen, den Kräutern, Salz und Pfeffer marinieren und mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen. Danach in einer flachen Pfanne anbraten und das Sauerkraut, die Zwiebeln und die Paprikawürfel untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Inzwischen die Gurke grob raspeln, leicht salzen, 10 Minuten ziehen lassen, dann gut ausdrücken. Mit dem übrigen Knoblauch, Joghurt und Quark verrühren. Wenn nötig, mit Salz und Pfeffer nachschmecken.

Das Fladenbrot aufschneiden und im Ofen oder auf dem Grill knusprig rösten und mit dem Fleisch füllen. Mit der Gurkensauce servieren.

Tipp:

Besonders Öl ist für eine Fleischmarinade wichtig, da es das Fleisch mürbe macht.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Sauerkrautdöner mit Lammfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Fladenbrot - Pide  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lammfleisch allgemein  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Rapsöl  *   Salatgurken  *   Salz und Pfeffer  *   Speisequark mager  *   Thymian  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fünf-Stunden-Lamm auf WurzelgemüseFünf-Stunden-Lamm auf Wurzelgemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 26.49 €   EU-Bio: 31.45 €   Demeter: 31.66 €
Knoblauch schälen, zu Stiften schneiden, Lammkeule damit spicken. Zwei Esslöffel Öl aufs Fleisch träufeln und einmassieren. Suppengrün putzen, waschen, klein   
Bayerischer Krautsalat mit SpeckBayerischer Krautsalat mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.53 €
Krautkopf vierteln, putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Mit Salz vermischt zugedeckt ziehen lassen. Wammerl (D: geräucherter Bauchspeck) in kleine   
Holunder-LatwergeHolunder-Latwerge   1 Rezept
Preise: Discount: 0.36 €   EU-Bio: 0.36 €   Demeter: 0.36 €
Die abgestreiften, gewaschenen Holunderbeeren bringt man auf kleinem Feuer in einer Pfanne mit ganz wenig Wasser langsam zum Platzen. Danach passiert man sie   
Soganli Yumurta -  ZwiebeleierSoganli Yumurta - Zwiebeleier   4 Portionen
Preise: Discount: 1.02 €   EU-Bio: 1.38 €   Demeter: 2.28 €
Das Fett in einer Bratpfanne erhitzen, die in Scheiben geschnittene Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten bis die Brühe verdampft ist. Danach mit Salz   
Orangen-Schnitzel mit PorreeOrangen-Schnitzel mit Porree   4 Portionen
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 7.69 €   Demeter: 18.42 €
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Porree waschen, in Stücke schneiden. In ca. 8 EL Salzwasser zugedeckt 5 bis 8 Minuten   


Mehr Info: