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Rezept: Sauerkraut-Käse-Auflauf

Bild: Sauerkraut-Käse-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSauerkrautca. 0.08 €
3 Schalottenca. 0.07 €
150 gFrühstücksspeckca. 1.94 €
100 gTrockenes Weißbrotca. 0.20 €
150 gHartkäseca. 1.50 €
3 Eierca. 0.77 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
3 ELWeißweinca. 0.16 €
1 ELgehackte Kräuterca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butter 

Zubereitung:

Die kleingeschnittenen Schalotten und den feingewürfelten Speck in einem Topf andünsten, das Sauerkraut, die gehackten Kräuter, den Weißwein und die Hälfte der Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 10-15 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Das gewürfelte Weißbrot mit 3 Eigelb und der restlichen Sahne einweichen, den gewürfelten Käse dazugeben. Das eingeweichte Brot unter das erkaltete Sauerkraut rühren, das Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unter das Sauerkraut ziehen. Die Masse in eine gut ausgebutterte, feuerfeste Form füllen, einige Butterflöckchen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.

Der Auflauf soll eine schöne braune Oberfläche haben.


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(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Käse-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weißbrot  *   Weinsauerkraut


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