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Rezept: Sauerkrautkuchen - Variation 1

Bild: Sauerkrautkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gMehlca. 0.36 €
250 gtrockener Magerquark oder - Schichtkäse 
250 gButterca. 2.49 €
5 Eierca. 1.28 €
300 gSauerkrautca. 0.12 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
3 Zwiebeln, fein geschnittenca. 0.40 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 ELBio-Gemüsebrühe-Pulver 
1 TLSchwarzer Pfeffer - gehäuftca. 0.11 €
1 TLKümmel, geschrotet - gehäuft (x)ca. 0.11 €
1 Muskatnuss 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
Butter - zum Anbraten 

Zubereitung:

Für den Teig Mehl, Quark, Butter und 1 Prise Salz auf ein Backbrett geben. Zuerst mit einem Messer gut durchhacken und später mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann auf einer leicht bemehlten Fläche den Teig 2-3 cm dick ausrollen, wieder zusammenfalten und nochmals ausrollen. Das Ganze zweimal wiederholen, dann eine gebutterte Springform mit dem dünn ausgerollten Teig auslegen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne mit Butter anschwitzen. In eine Schüssel umfüllen, Sauerkraut, Eier, Sahne, Gemüsebrühe-Pulver, Pfeffer, Kümmel und Muskatnuss zugeben und gut vermischen. Die Masse in die ausgelegte Kuchenform füllen und ca. 20 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Sauerkrautkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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Backen Gemüse Kuchen Sauerkraut


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