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Rezept: Sauerkrautkuchen (süß)

Bild: Sauerkrautkuchen (süss) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 Eier, getrenntca. 1.01 €
150 gZuckerca. 0.22 €
Zitronenschale 
1.33333333 ELKakaopulverca. 0.08 €
200 gHaferflockenca. 0.32 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
120 ggemahlene Nüsseca. 1.19 €
300 gSauerkraut - kleingeschnittenca. 0.12 €

Zubereitung:

Puderzucker o. Schokoglasur
Eigelb mit Zucker, etwas Zitronenschale und Kakaopulver schaumig rühren. Haferflocken mit Backpulver mischen und mit den Nüssen und dem Sauerkraut zur Schaummasse geben. Anschließend den steif geschlagenen Eischnee unterheben und in zwei gefettete Formen geben.

Bei 180°C eine Stunde backen; aus dem Backofen nehmen, stürzen und nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoladenglasur überziehen.


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(*) Für diese Version von Sauerkrautkuchen (süß) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kakao - schwach entölt  *   Weinsauerkraut  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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