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Rezept: Sauerkrautpastete

Bild: Sauerkrautpastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
150 gButterca. 1.49 €
250 gMehlca. 0.36 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €

Ansonsten
750 gSauerkrautca. 0.31 €
1 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.16 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
1 ELPaprika 
Frankfurter Würstchen oder - Speck 
Eigelb 

Zubereitung:

Auflaufform einfetten und mit dünn ausgewelltem Teig ausfüttern (oh, diese Schwaben). Abwechselnd gekochtes Sauerkraut und die kurz gebrühten Würstchen oder angebratenen Speckscheiben in die Form einfüllen.

Rahm, Tomatenmark und Paprika verquirlen und darübergießen. Mit einer Teigplatte bedecken und in diese Löcher machen (oder flechten). Mit Eigelb bepinseln und bei guter Hitze (ich empfehle da ca. 160-180GradC) eine Stunde backen.

Anmerkung:

Es empfiehlt sich, das Sauerkraut vorher ein wenig auszuwringen.


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(*) Die Zubereitung von Sauerkrautpastete erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405


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