Rezept: Sauerkrautpastete - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Teig | ||
200 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.13 € |
200 g | Magerquark | ca. 0.28 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
0.25 TL | Meersalz | ca. 0.00 € |
Belag | ||
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
400 g | Sauerkraut | ca. 0.16 € |
1 TL | Kümmelpulver | ca. 0.13 € |
1 Spritzer | Zucker | ca. 0.00 € |
1 Spritzer | Meersalz | ca. 0.00 € |
Guß | ||
0.125 l | Saure Sahne | ca. 0.41 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 EL | Sojamehl | |
Kräutersalz | ||
evtl. etwas Wasser | ||
Zum Bestreuen | ||
Schnittlauch |
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten verkneten und 30 Minuten kaltstellen. Dann den Teig in einer Springform (0 26 cm) ausrollen und einen 2 cm hohen Rand drücken. Für den Belag Zwiebel pellen und würfeln. Sauerkraut mit 2 Gabeln auflockern, mit den Zwiebelwürfeln vermischen und würzen. Dafür alle Zutaten verquirlen. Die Form auf dem Traggitter in den Backofen schieben und backen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren. (8 - 12 Portionen) Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten Backen: Stufe 3 (200°C)
Backzeit: ca. 45 Minuten
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