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Rezept: Sauerkrautpuffer

Bild: Sauerkrautpuffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffeln - fest kochendca. 1.12 €
150 ggeräucherter Schinken 
250 gSauerkrautca. 0.10 €
1 Zwiebel, mittelgroßca. 0.13 €
Öl zum Dünsten 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 Eierca. 0.51 €
1 EL(-2) Speisestärkeca. 0.02 €

Zubereitung:

Kartoffeln kochen, schälen und abkühlen lassen. Können auch vom Vortag sein. Sauerkraut abtropfen lassen und kleinschneiden. Zwiebeln fein hacken und zusammen mit dem Sauerkraut etwa 10 Minuten im Öl andünsten. Den gewürfelten Schinken und die Petersilie untermischen, mit den Gewürzen abschmecken.

Kartoffeln durch die Presse drücken, zusammen mit den Eiern und der Stärke zum Sauerkraut geben und alles zu einem Teig vermischen. Im Öl kleine 1-2 cm dicke Puffer goldgelb braten.


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(*) Die Zubereitung von Sauerkrautpuffer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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