Rezept: Biskuit-Napfkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
7 | Eiweiß | ca. 0.59 € |
1 Spur | Salz | |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
Mandelblättchen |
Zubereitung:
Eine Napfkuchenform (22 cm Durchmesser) fetten und mit Mandelblättchen ausstreuen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Die Eiweiße mit dem Salz und dem Backpulver steifschlagen. Gegen Ende etwa die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und gründlich unterschlagen.
Den restlichen Zucker mit dem Vanillezucker und dem Mehl mischen und locker unter den Eischnee mengen.
Den Teig in die Form einfüllen und den Kuchen auf der untersten Schiene etwa 35 Minuten backen.
Einige Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und unter der Form auskühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Falsche Ostereier im Wirsingnest 2 Portionen Preise: Discount: 6.67 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 6.97 € Die Wirsingblätter blanchieren und in feine Streifen schneiden. Schalotten in Butter anschwitzen, Wirsingstreifen dazugeben. Mit dem Kalbsfond ablöschen und | |
Apfel-Möhren-Sellerie-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.65 € Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Möhren und Sellerie putzen. Alles in Streifen schneiden und mit Zitrone beträufeln. Mit den Nüssen | |
Mangold-Toast 4 Portionen Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 6.07 € Den Mangold waschen, putzen und die Blätter von den Stielen trennen. Blätter in feine Streifen, Stiele in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch | |
Geschmorte Schweinerippchen 4 Portionen Preise: Discount: 41.14 € EU-Bio: 41.35 € Demeter: 41.35 € Rippchen schon vom Fleischer zerteilen lassen. Alle übrigen Zutaten, bis auf den Knoblauch, in einem Töpfchen unter Rühren erwärmen, bis eine glatte Sauce | |
Zucchini-Pfannkuchen mit Paprikafüllung 3 Portionen Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 4.89 € Für den Teig Zucchini auf einer Rohkostreibe fein reiben und gut ausdrücken. Mit Eiern, Mehl, Wasser, gehackten Kräutern und Salz verrühren. In einer Pfanne |