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Rezept: Sauerkrautreibekuchen mit Ziegenkäse

Bild: Sauerkrautreibekuchen mit Ziegenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gKartoffelnca. 0.27 €
75 gfrisches Sauerkrautca. 0.03 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
4 Eigelbca. 0.34 €
2 TLCrème fraiche - gehäuft (x) 
4 Scheibe(n)Ziegenkäseca. 1.40 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butterschmalz 

Zubereitung:

Die Kartoffeln fein raspeln. Zusammen mit dem Sauerkraut in einem Tuch gut ausdrücken. Mit Knoblauch, Eigelb und Creme fraiche vermengen und abschmecken.

Aus der Hälfte der Masse 4 Kreise formen, darauf je eine Scheibe Ziegenkäse legen, mit einem weiteren Kreis Kartoffelmasse bedecken und die Ränder fest zusammendrücken.

Dann in heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrautreibekuchen mit Ziegenkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut  *   Ziegenkäse - Schnittkäse


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