Rezept: Sauerkrautsüppchen mit rosa Ingwer, Pimento und Schellfisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Sauerkraut (frisch) | ca. 0.06 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
1 kl. | Paprika rot(Pimento) ß 100 g | |
0.25 | Chilischote | ca. 0.04 € |
1 TL | Paprika Edelsüß | ca. 0.07 € |
0.25 | Lorbeerblatt | ca. 0.09 € |
10 g | Ingwer | ca. 0.07 € |
700 ml | Geflügelfond | ca. 3.48 € |
EINLAGE | ||
120 g | Schellfischwürfel | ca. 2.28 € |
GARNITUR | ||
0.5 EL | Geschnittenen Koriander | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote putzen, waschen und grob würfeln. Schalotten, Paprika, Chilischote, Lorbeer in Butter leicht anschwitzen. Paprika Edelsüß einstreuen und auch leicht anschwitzen, dann das Sauerkraut zugeben, mit Geflügelfond auffüllen und circa zehn Minuten gar köcheln. Diese Suppe in einen Mixer geben mit dem rosa Ingwer (oder geschälten frischen Ingwer) fein pürieren. Mit und Salz, Pfeffermühle abschmecken. Schellfischwürfel mit Salz, Pfeffermühle und Zitronensaft marinieren. Dann in einem Teil der fertigen Suppe garen.
ANRICHTEN:
Die Suppe in vorgewärmte Teller geben, als Einlage die gedämpften Schellfischwürfel. Zum Aromatisieren kommt geschnittener Koriander in die Suppe.
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