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Rezept: Sauerkrautsüppchen mit rosa Ingwer, Pimento und Schellfisch

Bild: Sauerkrautsüppchen mit rosa Ingwer, Pimento und Schellfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gSauerkraut (frisch)ca. 0.06 €
40 gButterca. 0.29 €
3 Schalottenca. 0.07 €
1 kl.Paprika rot(Pimento) ß 100 g 
0.25 Chilischoteca. 0.04 €
1 TLPaprika Edelsüßca. 0.07 €
0.25 Lorbeerblattca. 0.09 €
10 gIngwerca. 0.07 €
700 mlGeflügelfondca. 3.48 €

EINLAGE
120 gSchellfischwürfelca. 2.28 €

GARNITUR
0.5 ELGeschnittenen Korianderca. 0.30 €

Zubereitung:

Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote putzen, waschen und grob würfeln. Schalotten, Paprika, Chilischote, Lorbeer in Butter leicht anschwitzen. Paprika Edelsüß einstreuen und auch leicht anschwitzen, dann das Sauerkraut zugeben, mit Geflügelfond auffüllen und circa zehn Minuten gar köcheln. Diese Suppe in einen Mixer geben mit dem rosa Ingwer (oder geschälten frischen Ingwer) fein pürieren. Mit und Salz, Pfeffermühle abschmecken. Schellfischwürfel mit Salz, Pfeffermühle und Zitronensaft marinieren. Dann in einem Teil der fertigen Suppe garen.

ANRICHTEN:

Die Suppe in vorgewärmte Teller geben, als Einlage die gedämpften Schellfischwürfel. Zum Aromatisieren kommt geschnittener Koriander in die Suppe.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrautsüppchen mit rosa Ingwer, Pimento und Schellfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Schalotten  *   Schellfisch - frisch  *   Weinsauerkraut


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