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Rezept: Sauerkrautsuppe mit Cabanossi

Bild: Sauerkrautsuppe mit Cabanossi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 8.57 €        Kosten Portion: 1.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

550 gSauerkrautca. 0.23 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
300 gCabanossica. 2.75 €
50 mlÖlca. 0.07 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1.5 ELPaprikapulver, rosenscharfca. 0.51 €
1.5 ELTomatenmarkca. 0.04 €
800 mlGemüsefondca. 3.98 €
300 gSaure Sahneca. 0.66 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Sauerkraut sehr gut ausdrücken und fein hacken. Zwiebeln fein würfeln. Cabanossi in schmale Scheiben schneiden, in heißem Öl kurz anbraten und herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten, dann mit Zucker und Paprikapulver bestreuen. Sauerkraut und Tomatenmark dazugeben und unter Wenden andünsten. Das Ganze mit Gemüsefond auffüllen. Cabanossi dazugeben, zugedeckt 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Zuletzt die Hälfte der sauren Sahne dazugeben, weitere 15 Minuten leise kochen. mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen. Die Sauerkrautsuppe in tiefen Tellern anrichten und mit je einem Klacks saurer Sahne garniert servieren.


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(*) Die Zubereitung von Sauerkrautsuppe mit Cabanossi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Gemüse  *   Kabanossi  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomatenmark  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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