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Rezept: Sauerkrautsuppe mit Lorbeer und Thymian

Bild: Sauerkrautsuppe mit Lorbeer und Thymian - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

80 gSauerkraut; - frisch aus dem Fassca. 0.03 €
20 gItalienische Salami; in - Streifen geschnittenca. 0.11 €
1 kl.Zwiebel; fein geschnittenca. 0.03 €
1 Knoblauchzehe; - fein geschnittenca. 0.04 €
3 Schwarze Oliven; entkernt - und gewürfelt 
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
0.25 lTrockenen Weißweinca. 0.85 €
0.5 TLFrisches Lorbeerblatt; - in haarfeine Streifen geschnitten 
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 BundPetersilie - fein geschnittenca. 0.73 €
2 Eigelbca. 0.17 €
3 ELSahneca. 0.25 €
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Salami, Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf mit Butter andünsten. Sauerkraut klein schneiden, dazu geben und mit Brühe und Weißwein auffüllen. Oliven, Lorbeerblatt und Thymian untermischen. Alles fünf Minuten durchkochen, anschließend passieren. Der im Sieb zurückgebliebene Rest auf Suppenteller verteilen.

Die passierte Brühe zum Kochen bringen. Eigelbe mit Sahne vermischen und unter die Brühe mixen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, die restliche Butter untermixen und Petersilie dazugeben. Brühe über die Einlage gießen und servieren.


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(*) Für diese Version von Sauerkrautsuppe mit Lorbeer und Thymian werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Eier - halb  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Wein - Riesling  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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