Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sauerkrauttoasts

Bild: Sauerkrauttoasts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gGekochtes Sauerkraut 
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
2 Scheibe(n)Schwarzbrotca. 0.10 €
Butter 
2 Scheibe(n)Gekochter Schinken 
1 reife Birne 
30 gRoquefortca. 0.78 €
2 ELSahneca. 0.16 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 kl.Rote Zwiebel 
2 Scheibe(n)Edamer 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
Gudrun Ruschitzka - Sauerkraut 

Zubereitung:

Das Sauerkraut gut ausdrücken. Brotscheiben mit Butter bestreichen, den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Das Schwarzbrot mit dem Schinken belegen. Die Birne schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Diese auf dem Schinken verteilen und mit der Hälfte Sauerkraut belegen. Roquefort zerdrücken und mit dem Rahm vermischen. Pfeffern und auf dem Sauerkraut verstreichen.

Fürs Toastbrot: Tomaten in Scheiben schneiden und ziegelartig aufs Brot legen. Mit Pfeffer würzen. Restliches Sauerkraut darauf geben. Zwiebel in Ringe schneiden und auf dem Kraut verteilen. Mit den Edamerkäsescheiben bedecken und mit Paprika bestreuen.

Die Brotscheiben im Backofen 6 bis 8 Minuten überbacken, bis der Käse leicht geschmolzen oder gebräunt ist.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sauerkrauttoasts werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Edamer  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Schlagsahne  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Sauerkraut Vorspeise Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Rosinen-Gelee mit CalvadosApfel-Rosinen-Gelee mit Calvados   4 Portionen
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.65 €
Apfelsaft mit Rosinen, Zitronensäure und Gelierzucker verrühren, ankochen und unter ständigem Rühren eine Minute sprudelnd fortkochen. Calvados   
Jägerschnitzel - DDR-RezeptJägerschnitzel - DDR-Rezept   4 Portionen
Preise: Discount: 19.34 €   EU-Bio: 14.49 €   Demeter: 14.59 €
Die Überraschung war groß, als mir meine Freundin, mehr als 30 Jahre nach der Wende, das erste Mal ein Jägerschnitzel servierte und dieses Schnitzel hatte   
Klassisches RumpsteakKlassisches Rumpsteak   4 Portionen
Preise: Discount: 35.46 €   EU-Bio: 35.76 €   Demeter: 36.19 €
Die Steaks kurz kalt abspülen und trockentupfen. Den Fettrand rundum einschneiden, damit sich die Steaks beim Braten nicht wölben und gleichmäßig   
Schnitzel mit WeintraubenSchnitzel mit Weintrauben   2 Portionen
Preise: Discount: 13.16 €   EU-Bio: 13.13 €   Demeter: 13.24 €
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten bissfest garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren in der Hälfte der Butter, die erhitzt wird,   
Brennessel-FrikadellenBrennessel-Frikadellen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.90 €   EU-Bio: 0.93 €   Demeter: 1.13 €
Die Brennesseln in kochendem Wasser einige Minuten blanchieren, dann kalt überbrausen, damit sie ihre grüne Farbe behalten. Abtropfen lassen und auf Küchenkrepp   


Mehr Info: