Rezept: Biskuitroulade (Grundrezept)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Eigelb, | ca. 0.34 € |
70 g | Zucker, | ca. 0.10 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Vanille, | |
Zitronenschale, | ||
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
70 g | Mehl | ca. 0.05 € |
4 | Eiweiß (steif geschlagen) | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Eigelb, Zucker, Vanillemark und abgeriebene Zitronenschale mit Wasser im Wasserbad oder auf milder Wärme gut schaumig schlagen (ca. 15 Minuten ). Vom Feuer nehmen und unter Weiterschlagen abkühlen lassen. Eischnee und gesiebtes Mehl abwechselnd unter die Eimasse ziehen und sofort auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 1 cm dick ausstreichen. In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten hellbraun backen.
Biskuitteig aus dem Backofen nehmen, sofort auf ein Geschirrtuch stürzen und das heiße Backpapier umgehend entfernen. Den Biskuit mitsamt dem Tuch aufrollen und auskühlen lassen. Wenn der Biskuit abgekühlt ist, auseinander rollen, vorsichtig flach legen und mit der Creme bestreichen. Die Roulade wieder zusammenrollen. Mit Puderzucker bestreuen.
Bei Konfitüre-Füllung die Konfitüre erwärmen, nach dem Stürzen auf den noch warmen Biskuit streichen und zusammen rollen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amaranth-Gemüse-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 3.74 € Amaranth nach Grundrezept zubereiten: Die Körner werden, ähnlich wie Reis, gewaschen und dann mit der zweifachen Menge Wasser aufgekocht. Dann lässt man sie bei | |
Reisplätzchen 6 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.48 € Den Reis in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen, in einem Sieb kurz mit kaltem Wasser abspülen. Käse, Eigelb und Creme fraiche unter den heißen Reis rühren. | |
Rote-Bete-Salat mit Makrele 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 4.12 € Gewürze, außer Salz, und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Dann abkühlen lassen und im Mörser grob zerstoßen. Zuletzt das Salz zugeben und | |
Spinat mit Linsen und Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.16 € Dal (Kichererbsen) auf großer Stufe im Wasser zum Kochen bringen, zudecken und etwa 40 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. (Ist ein Schnellkochtopf zur | |
Tagliatelle mit roter Bete 4 Portionen Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 1.82 € Rote Bete schälen und grob raspeln, Schalotte fein würfeln. Öl erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten, rote Bete zugeben und mitdünsten. |